设计学院简介

    作为中国首个被联合国教科文组织全球创意城市网络认定为“设计之都”的先锋城市——深圳,现已经成为中国现代设计之都乃至亚洲设计重镇。在这个城市逐步迈向国际化商业大都市进程中,文化创意产业在深圳成为位列第四的支柱产业,设计作为最具竞争优势的生产力这种观念已为人们所普遍接受。设计受到国家、地方政府和各类企业的高度重视而深入到国民生产与生活的方方面面,建筑装饰、工业产品、室内设计、会议展览、珠宝首饰、家具服装、玩具钟表、广告印刷、影视动画、网络、多媒体等行业都因设计的发展而进步,也因此急需大量的专业设计人才。在深圳各大人才招聘市场公布的信息当中,设计类人才一直稳居“十大热门人才”招聘榜列。

    2000年创办的深圳技师学院设计学院,秉持“理想设计理想”之精神,创学院伊始就确立“与产业对接,为产业服务”的目标,紧贴行业发展趋势,以推广新型设计教育为使命,设计学院先后开设了广告设计、室内设计、动画设计、摄影摄像设计、工业设计、游戏设计六个专业,教学特色鲜明,10多年来,致力于培养深圳本土化的应用型、复合性设计专才。

    深圳技师学院设计学院是“深圳市文化产业教学和培训基地”、“广东省动画设计职业研发应用基地”和“世界技能大赛平面设计技术中国集训基地”,拥有金工、木工、模型、皮艺、影像五大车间,建立了WACOMMACELINCHROM技术应用中心,设置了演播室、录音室、视听室、动作捕捉室、渲染农场、摄影棚、细意工坊、版画工坊等实训功能室。10多年来,设计学院持续引进、延请业内菁英,凭借先进的教学理念和严谨扎实的专业基础教学,先后为社会培养培训了近万名创意设计人才,服务于深圳及珠三角地区的工业设计、动漫游戏、会议展览、影视制作、环艺装饰、广告传播、包装印刷等各个行业,教学特色鲜明、教学质量高,人才培养卓有成效,不少学生已成长为行业的技术骨干和领军人物

    如今的深圳技师学院设计学院,在设计教育同行及用人单位中已具有良好的影响力与知名度,不仅是华南地区有志于设计事业莘莘学子开启专业人生的摇篮,也是深圳经济发展创意力量之源泉。