风景园林系简介

 

·招生专业:                  

 

园林技术、环境艺术设计       

 

 

·风景园林系简介:

 

风景园林系成立于2016年12月, 由园林教研室发展而来。园林专业从2002年开始招生,目前在校有9个班级,共406名学生。本系专职教师三分之二以上来自企业具有丰富的行业工作经验。风景园林系注重学生工作能力综合素质的培养,以行业为依托、以企业需求为目标,培养了大批参与园林工程技术、园林规划设计的技术技能型人才。

 

 

·师资力量: 

    风景园林系现有专职教师12人,其中高级职称1人,中级职称6人,硕士9人,高级技师9人,技师1人。教师多数来自企业,有丰富的企业工作经验。

 

·教学环境及设施:

     风景园林系拥有单独设置的艺景楼,设有电脑制图室、手工制图实训室、规划实训室、花艺实训室、水刀切割加工室、画室、花卉大棚等教学设施,室内外环境优美。

 

 

·主要就业企业和发展方向:

 

主要集中在深圳市铁汉生态环境股份有限公司、深圳园林股份有限公司、深圳市万信达生态环境股份有限公司等单位就业,从事园林景观设计、环境艺术设计和工程施工管理等。

 

·风景园林系系徽设计说明:

1、用风景园林 Landscape Architecture 第一个字母“L、A”变形组合而成。图案简洁明了,识别性强。

2、A变形似一棵树,又似一座绿山,反映专业特色。

3、L变形似尺子,又似锄头,反映专业特点。

4、L与A变形组合,L又似环绕山的河流,表达青山绿水的意境。

5、变形的L与A向前向上态势,代表开拓创新的精神,寓意积极向上,蓬勃发展的前景。

  

·校企合作:

     风景园林系以行业为依托、以企业需求为目标,不断夯实校企合作平台,目前已与300多家企事业单位建立了实习或就业关系。