图文传播技术系简介

    图文传播技术系成立于2001年,目前下设图文传播和印刷技术两个核心专业。致力于培养印刷、包装、出版、传媒产业所需要的图文采编、信息处理、设计制作、编辑排版、印刷复制、加工生产等应用型、复合型的高技能人才。

    图文传播技术系目前拥有教职工人数为27人,来自全国各地和具有企业经验的专业教师23名,其中40%具有硕士及以上学位和“双师型”资格,硕士研究生8人,高级以上职称9人,高级技师3人,技师8人,广东省技术能手2人,深圳市技术能手4人,国家级裁判员6人。老师和学生多次在全国和广东省各类技能大赛获得一等奖。特别是在学生技能培养方面,有突出表现。2010年全国印刷职业技能大赛平版印刷工(学生组)一等奖第一名;2012年全国印刷行业职业技能大赛平版印刷工(学生组)一等奖、平版制版工(学生组)一等奖;2012年第42届世界技能大赛印刷媒体技术项目中国选拔赛入围国家5人集训队3人;2014年全国印刷行业职业技能大赛平版印刷工(学生组)一等奖2名、平版制版工(学生组)二等奖2人;2014年第43届世界技能大赛印刷媒体技术项目中国选拔赛入围国家5人集训队2人。2016年第44届世界技能大赛印刷媒体技术项目中国选拔赛入围国家5人集训队1人。

    图文传播技术系拥有图文信息处理中心、印刷媒体技术中心、数字印刷中心、模拟印刷中心、CTP计算机直接制版中心、色彩管理中心、印后加工中心等10余间实训场所,实训设备价值两千余万元。

    图文传播技术系同雅昌文化集团、中华商务、劲嘉股份有限公司、海德堡(北京)有限公司、富士施乐(中国)有限公司等几十家知名企业建立了良好的校企合作关系。近十多年来,为深圳及全国培养了大批高技能人才。毕业生广受行业和企业的欢迎,近年供需比平均为15毕业生已在深圳和全国的设计制作、广告公司、印刷企业及机关行业从事生产技术和管理工作,涌现了大量技术型人才。

 


 

 

 欢迎关注图文传播技术系微信公众号
 更多精彩内容等着你~